Skip to content

HENEQUENES FESTEJA SU 3ER. ANIVERSARIO CON 50KM LLENOS DE ADRENALINA

Mérida | El equipo Henequenes Mountain Bike, que en este mes de octubre cumplió 3 años de su fundación, festejó su aniversario con la 2da edición de la Carrera Henequenera, en donde se dieron cita ciclistas de la Península de Yucatán, en la Hacienda de Tixcacal, en una pista de 50 kilómetros retadora y muy veloz, también con lodo y resbalosa, luego de las constantes lluvias de la temporada.

Los ganadores en la categoría libre varonil fueron Arath Esquivel (2:06:35) con el primer lugar, el cual compartió el tiempo con el ciclista profesional Manuel Serrano (2:06:35) quienes cruzaron la meta juntos para el 1-2; en la tercera posición se quedó Fernando Borrás (2:06:57) quien llegó a la meta segundos después, en la tercera posición, resultado que plasmó al equipo Sky Team como el mejor, pues los 3 primeros sitios fueron para ellos.

Las mejores 3 feminas fueron Jazmín Hernández (2:36:25) quien se llevó el primer lugar, demostrando ser una de las mejores ciclistas hoy por hoy a nivel peninsular, pues en el 2024 acumula varios primeros sitios. En segundo puesto llegó Miguelina Vergana (2:46:33) y en tercer lugar Reina Domínguez (3:06:45), siendo las ganadoras de la categoría libre.

El mejor juvenil fue Ailtón «Chamoy» Esquivel, quien se llevó el primer lugar para el equipo de «Salvajes», seguido de Elías López en segundo puesto y Edrian Cruz en el tercer peldaño.

En la otra categoría femenil, la Máster 40 y Mayores, subieron a las 3 primeras posiciones Karla Aldana, haciendo valer su condición de Élite en los 50km, seguida de Katty Sumarraga en segundo peldaño y Cristina Denis en la tercera posición.

Los varones ganadores en la Máster 30 fueron Ángel Mijangos, seguido de Mario «Escoses» Ramos en segundo y Rodrigo González en tercer lugar; mientras que en la Máster 40, el Dr. Gerardo Díaz de «Dioses Mayas» conquistó el jersey de campeón, dejando a Miltón Interian de Tooloks de Ticul en la segunda posición y a Hugo Solís en tercer sitio.

Finalmente, Fernando Sabido se llevó el primer lugar en la categoría Máster 50 y Mayores, seguido de Freddy Chacón en el segundo lugar y a Felix Villaneva en la tercera posición.

«Es algo muy emosionante, pues no es facíl hacer evento trás evento, es algo cansado, detrás de todo esto hay mucha gente que nos ha estado apoyando. Gracias a la gente que se inscribe y nos da su voto de confianza, para que año con año sea mejor», externó Jared Canto, organizador del evento y líder del equipo Henequenes, quien optó por ese nombre, el «Oro Verde», planta representativa de Yucatán.